꿈ㆍ땀ㆍ열정으로 미래를 창조하는 남한 S·M·A·R·T 교육 홈페이지 방문을 마음으로 환영합니다.

역사와 전통이 서려 있는 남한고!
남한고등학교는 “정의(正義)롭고 성실(誠實)한 사람”이라는 교훈아래

건강인(S), 창조인(M), 개척인(A), 자율인(R), 도덕인(T)을 교육목표로 자율과 참여에 기초한 민주적인 학교경영에 충실하고 있습니다.
또한 10년이면 강산도 변한다는 옛말처럼 남한고는 55년의 역사를 쌓으며 지금까지 14,405명이라는 인재를 배출하면서

큰 역동체로 성장하였고 명실상부한 상아탑으로서의 구실을 다하고 있습니다.

이제 우리학교는 지역사회의 중심학교에서 전국의 중심학교로 발전하기 위하여 교육공동체가 함께 만드는

남한 SㆍMㆍAㆍRㆍT 교육 실현을 위해 정성을 다하겠습니다.
남한교육공동체의 애정 어린 조언과 적극적인 협조를 당부 드리며 사랑과 정도 흠뻑 나누시길 기대합니다.
감사합니다.